Паводок в России охватил 150 населенных пунктов

Подтоплены почти 4000 тысячи жилых домов, за сутки их число сократилось на 30
Фото:Максим Григорьев/ТАСС

Паводком в России охвачены более 150 населенных пунктов, подтопленными остаются 3935 частных домов и придворовых территорий, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МЧС России. 

"На территории России остаются подтопленными 152 населенных пункта, 3935 частных жилых домов и придворовые территории с населением 3633 человека, а также 57 низководных мостов и 14 участков автомобильных дорог", - цитирует агентство слова представителя пресс-службы ведомства. 

В то же время, за сутки число подтопленных домов, по его словам, снизилось на 30 строений.

Сложная паводковая ситуация, по данным МЧС, наблюдается сейчас в в Омской, Свердловской, Тюменской, Кировской областях и Пермском крае. Подтопленными там остаются десятки населенных пунктов и сотни домов. 

Выросло количество подтопленных домов в Пермском крае и Омской области, а в Вологодской и Архангельских областях, а также в Удмуртии ситуация, по данным ведомства, полностью стабилизировалась. 

При этом в населенных пунктах, из которых уходит вода, сразу начинаются аварийно-восстановительные работы, в которых также участвуют сотрудники МЧС. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)