• Главная
  • Новости
  • Паводок в Рязанской области затопил мосты к девяти населенным пунктам

Паводок в Рязанской области затопил мосты к девяти населенным пунктам

В Рязанской области жители девяти населенных пунктов оказались отрезанными от мира. Мосты на дорогах к ним затопило из-за таяния снега и сильных дождей, передает ОТР.

Переправиться на другой берег можно только на лодке и только в дневное время. В деревне Бутырки, например, 90 домов, зимой живут всего 22 человека, в основном пенсионеры. Своего магазина там нет, за продуктами приходится плавать. Раз в неделю жителей посещают фельдшер, соцработник и представитель администрации. Для пожарной безопасности в деревню МЧС пригнало автомобиль высокой проходимости; А из самих жителей сформирована добровольная команда.Старожилы деревни говорят, что подобного паводка зимой они не видели никогда.

Татьяна Фомичева глава Мелекшинского сельского поселения: "Готовы мы всегда, потому что у нас весенний паводок, у нас все заготовлено всегда, но, конечно, никто не предчувствовал, что в декабре месяце может такое быть".

Нина Шибалова житель деревни Бутырки: "Мы не можем не пройти, не проехать. Лодка есть лодка. Я лично на лодке побаиваюсь, я лично. Поэтому хотелось бы, чтоб мост был фундаментальный, чтобы его не сносило".

По последним данным, вода на реке Проне поднялась на один метр сорок сантиметров. Деревянные конструкции моста под действием сильного течения уплыли. МЧС предупреждает, что высокий уровень может продержаться до конца недели.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии