Паводок в Сибири и ДФО нанес серьезный ущерб мелиоративным системам в регионах

Паводок в Сибири и на Дальнем Востоке нанес серьезный ущерб мелиоративным системам в нескольких регионах. Об этом сегодня сообщили в Министерстве сельского хозяйства России. Сложнее всего обстановка в Хакасии и Новосибирской области, где размыло несколько дамб и гидротехнических сооружений.

Всего на территории Сибирского федерального округа находятся 45 опасных гидротехнических объектов, которые могут спровоцировать чрезвычайную ситуацию, отмечают в ведомстве. В зоне возможных подтоплений находятся 43 населенных пункта, в которых проживают больше 40 тысяч человек.

В Алтайском крае уже приступили к ликвидации последствий паводка - на территории региона растет группировка МЧС. Сегодня там приземлились самолеты, на которых прилетели отряды спасателей из Челябинска и Самары. В течение дня в Барнаул прилетят группы из Омска, Томска, Кемерово и Хабаровска. Также сюда поступает техника из сразу из нескольких областей.

Иван Павленко, начальник Уральского учебного-спасательного центра МЧС РФ: "[Доставляем] Шанцевый инструмент, мотопомпы, две лодки, имущество, питание, проживание - чтобы автономно мы 10 суток там прожили".

В пострадавшие от паводка регионы Южной Сибири из федерального бюджета направят почти 4 миллиарда рублей. Распоряжение о выделении помощи опубликовано на сайте правительства. Почти 2 миллиарда выделят для Республики Алтай, полтора миллиарда - Алтайскому краю и около 300 тысяч рублей - Хакасии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии