• Главная
  • Новости
  • Педагог детского дома "Полярная звезда" в Москве уволен после избиения воспитанника

Педагог детского дома "Полярная звезда" в Москве уволен после избиения воспитанника

После сообщений о том, что воспитанника ЦССВ (Центра содействия семейному воспитанию) "Полярная звезда" в Москве избил один из воспитателей этого учреждения, Бабушкинская Межрайонная Прокуратура провела проверку, пишут на сайте Генпрокуратуры.

"В настоящее время воспитатель освобожден от занимаемой должности и уволен из ЦССВ "Полярная звезда", - отмечается в сообщении.

В ходе проверки было установлено, что 28 ноября 12-летний воспитанник ЦССВ "Полярная Звезда" обратился в одну из московских поликлиники, где медики обнаружили гематомы и ссадины в области головы мальчика.

"Со слов мальчика стало известно, что 4 дня назад он был избит воспитателем детского дома. При этом руководство учреждения своевременно органы полиции о факте побега воспитанника не уведомило", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила, что по факту избиения педагогом воспитанника детского дома в Москве возбуждено уголовно дело по статьям "Халатность" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". 

Ранее сообщалось, что детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру по делу избиения сироты в детском доме столицы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии