Педиатр назвала противопоказания к вакцинации детей против гриппа

Игорь Зарембо / РИА "Новости"

Большинство детей легко переносят прививку против гриппа, но у нее есть и некоторые противопоказания, также отмечаются побочные реакции. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сказала врач-педиатр Анна Хоперскова.

По словам медика, вакцинация не гарантирует полную защиту от гриппа, но ее, тем не менее, необходимо пройти. Она пояснила, что прививка позволяет не допустить тяжелого течения заболевания и различных осложнений.

При этом «нельзя прививать детей, у которых есть аллергия на компоненты вакцины, прежде всего, на куриный белок». Хоперскова добавила, что нельзя прививать и тех, у кого повышалась температура тела выше 40 градусов.

В числе противопоказаний к прививке против гриппа она также назвала отек, гиперемию в месте введения предыдущих вакцин, различные инфекционные заболевания и «обострение хронического до нормализации состояния».

Педиатр добавила, что побочными реакциями на вакцинацию против гриппа могут быть повышение температуры до 37,2-38 градусов, чувство слабости, а также общее недомогание, боль в мышцах и иногда в суставах.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
Противопоказания к вакцинации — это ум, образование, критическое мышление и низкая внушаемость.