Педиатр назвала способ уменьшения числа противников прививок

Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Число противников вакцинации можно снизить, если им дать разъяснения. Об этом РИА «Новости» рассказала главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова.

По ее словам, в разных странах мира и даже внутри одной страны есть много причин отрицательного отношения к прививочным кампаниям. Одной из них является недостаточная информированность населения о вакцинации.

Глава Союза педиатров России считает, что с такой категорией противников вакцинации можно работать, «это та категория, которая может изменить свое мнение, если получит разъяснение, получит ответы на свои вопросы».

«Они могут изменить мнение, если получат разъяснение, ответы на вопросы, если поймут, что их слышат и с ними вместе готовы их сомнения развеять», - сказала она на пресс-конференции об образовательных проектах Союза.

Намазова-Баранова также отметила, что при общении с родителями, которые сомневаются в необходимости прививки для ребенка, нельзя разговаривать с позиции превосходства, «это должна быть беседа двух партнеров».

Напомним, что в начале сентября в Росздравнадзоре обнародовали данные о количестве жалоб на нежелательные реакции после прививки от COVID-19. Всего ведомство получило порядка семи тысяч таких обращений.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Менгеле Доктор
Кто ж вам поверит после обещаний Единой России 2700 долларов зарплаты и больших квартир каждому россиянину к 2000 году, после пенсионной реформы, после начала вакцинации во время эпидемии и до окончания всех испытаний? Никакие ваши объяснения для меня не убедительны, вы утратили доверие, вспомните хотя бы выборы.
Вероника
Напротив, наша информированность позволяет нам отрицательно относиться к вакцинации. Какие дети, я бы, даже, кошку не стала этой фигней вакцинировать.