Пенсионер из Иркутска собирает компьютеры и дарит нуждающимся школьникам

Житель Иркутска Александр Буравлёв помогает детям, которые вынуждены сейчас учиться дистанционно. Технические возможности для этого есть не у всех школьников. Александр собирает старые компьютеры, ремонтирует их и отдаёт нуждающимся, передает корреспондент ОТР Алексей Дашенко.

Дедом Морозом Александр Буравлев работает уже месяц. Дарит компьютеры тем, кому они нужны для учебы.

Теперь второклассница Диана сможет самостоятельно учиться онлайн, а не просить каждый раз маму отправлять фотографии выполненных заданий с помощью мобильного телефона.

Дарья Соколова, жительница Иркутска: «Вчера позвонила, сегодня привезли. Сейчас наш вопрос решен с учебой, будут онлайн задания, будем учиться. Спасибо, конечно, большое Александру Владимировичу, что помог».

Первый компьютер Александр собрал для одноклассника своего внука. На самоизоляции подросток не мог учиться онлайн. Ненужные мониторы, системные блоки, пришлось собирать у друзей и знакомых.

Александр Буравлев, житель Иркутска: «Когда я сделал один, оказалось, что еще есть дети, кому нужны. И давай обзванивать, бегать по всем друзьям, ходить по всяким организациям обращаться».

Через несколько дней комната Александра превратилась в компьютерный склад. Помогли соцсети: старую и неработающую технику ему начали везти со всего города. Разбираться в этой груде металлолома помогает внук.

Кирилл Васильев, внук Александра Буравлева: «Я не совсем хорошо разбираюсь, но могу его собрать, посмотреть. Сам в интернете чуть-чуть поучился».

За месяц дед с внуком собрали 11 компьютеров. Прежде чем вручить подарок, Александр знакомится с семьей. Были случаи, когда люди просто хотели нажиться за счет мецената.

Александр Буравлев, житель Иркутска: «Есть такие семьи, говорят, что нужно. К ним приезжаешь, а они - лучше бутылку купить, чем ребенку что-то сделать. Разное бывает, поэтому приходится ездить, проверять, смотреть».

Александр по профессии строитель, но после окончания карантина решил не бросать новое увлечение. Будет параллельно еще и учить детей собирать компьютеры. Запчастей ему теперь надолго хватит.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)