Пенсионер из Кемеровской области собирает в своем доме старинные вещи

В Кемеровской области жители Прокопьевска несут старые вещи не на свалку, а в дом пенсионера Владимира Шилова, передает ОТР. Он создает инсталляции из испорченных часов, отживших свой век механизмов и поломанных инструментов.

Поделками мастер украшает стены своего дома. Тут находят место и старые игрушки, и одежда, и светильники. Недавно пенсионер нашел швейную машинку, которой уже более 70 лет. Сейчас собирается включить ее в инсталляцию. А началось все 7 лет назад, когда Владимир Шилов увидел в соседнем городе дом, на стены которого кто-то прибил старые шахтерские каски.

Владимир Шилов, пенсионер: «Вот такой же дом стоит. И каски на стене. И как божьи коровки помечены. Думаю - каски везде у нас валяются. Прибил штук 15. А сейчас уже в привычку вошло, уже не могу. Вот мимо помоек проезжаю - а там же хорошие вещи выкладывают. А останавливаюсь - и раз, в машину».

В дом Владимира Шилова приходят ученики местных школ. Он рассказывает детям о каждом экспонате - будь то старинный патефон или самовар прошлого века.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)