• Главная
  • Новости
  • Пенсионер из Краснодара вербовал в экстремистскую организацию в библиотеке

Пенсионер из Краснодара вербовал в экстремистскую организацию в библиотеке

В Краснодаре пожилой мужчина из экстремистской организации "Духовно-Родовая Держава Руси" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пропагандировал идеи секты и вербовал новых сторонников в городской библиотеке. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на Следственное управления СКР, против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").

По данным следствия, в конце января 66-летний житель Краснодара публично выступил перед учащимися местного колледжа  с целью пропаганды деятельности запрещенной организации и вербовки новых участников. Теперь мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в конце 2017 года на Кубани осудили трех участников запрещенной в России секты неоязычников-экстремистов. Они заявляли об отказе платить какие-либо платежи в России, пропагандировали деятельность организации.

В октябре 2017 год  фигурантом уголовного дела по подозрению в организации деятельности экстремистской организации стал активист секты из Ивановской области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии