Рудольф Дик /Фотохроника ТАСС
Его приговорили к году лишения свободы условно
  • Главная
  • Новости
  • Пенсионера и ветерана труда в Перми осудили за мак на огороде

Пенсионера и ветерана труда в Перми осудили за мак на огороде

Рудольф Дик /Фотохроника ТАСС

Рудольф Дик /Фотохроника ТАСС

Суд в Перми признал 64-летнего местного жителя, ветерана труда виновным в культивировании наркосодержащих растений и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно, сообщает «59.ru».

По информации издания, злоключения пенсионера начались после того, как в минувшее лето на его огороде вырос мак. Правоохранители заподозрили его в незаконном культивировании наркосодержащего растения и завели дело.

Сам 64-летний мужчина настаивает на том, что мак вырос у него случайно, он не ухаживал за растениями, так как на это у него не было ни времени, ни сил, а также и не помышлял изготавливать из них наркотические средства.

На сторону обвиняемого встал и агроном, которого специально пригласили в суд. После осмотра фотографий растущего на огороде мака он заявил, что это никакая не культивация – нет следов прополки и ухаживания. Агроном также обратил внимание на то, что мак рос неравномерно, с другими сорняками.

Однако сторона обвинения настаивала, что мак – 467 кустов - рос на грядках аккуратно, за ним явно ухаживали. Гособвинение также подчеркивало, что преступление мужчины направлено против безопасности и здоровья людей.

Защита, в свою очередь, указывала, что в семье обвиняемого нет наркоманов. У пенсионера на иждивении находится супруга-инвалид, он сам, несмотря на возраст, продолжает работать, имеет статус ветерана труда.

По сведениям издания, обвинение просило для мужчины наказание в виде трех лет лишения свободы с таким же испытательным сроком. Суд учел доводы всех сторон и, тем не менее, приговорил пенсионера к году условно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Сергей
По сообщениям СМИ дедулю предупреждали, чтобы повыдёргивал мак, ан нет, не внял. Только после этого последовало более суровое наказание строго в рамках действующего законодательства. Читая комментарии, узнаю дорогих соотечественников. По их мнению закон писан для Путина, ментов, следователей и т.д., а не для дедушек-ветеранов. Очень хочется, чтобы авторов таких комментариев когда-нибудь клюнул в жопу жареный петух, может, тогда дойдёт, что законы должны соблюдать все, хотя о чем это я. Мы же в России живём.
Виктор
Предлагаю власть имущим осудить природу за создание мака. А мужчину как посредника между природой и людьми.
Владимир Березовский
Как же уже насточертело разбираться в этом дерьме внутренней политики России! Не страна 21-го века, а сборище уродов и отъявленных дураков в верховной власти и всех прочих уровнях её!
Кандидат
Теперь я знаю как победить на выборах