Пенсионера и ветерана труда в Перми осудили за мак на огороде

Рудольф Дик /Фотохроника ТАСС

Суд в Перми признал 64-летнего местного жителя, ветерана труда виновным в культивировании наркосодержащих растений и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно, сообщает «59.ru».

По информации издания, злоключения пенсионера начались после того, как в минувшее лето на его огороде вырос мак. Правоохранители заподозрили его в незаконном культивировании наркосодержащего растения и завели дело.

Сам 64-летний мужчина настаивает на том, что мак вырос у него случайно, он не ухаживал за растениями, так как на это у него не было ни времени, ни сил, а также и не помышлял изготавливать из них наркотические средства.

На сторону обвиняемого встал и агроном, которого специально пригласили в суд. После осмотра фотографий растущего на огороде мака он заявил, что это никакая не культивация – нет следов прополки и ухаживания. Агроном также обратил внимание на то, что мак рос неравномерно, с другими сорняками.

Однако сторона обвинения настаивала, что мак – 467 кустов - рос на грядках аккуратно, за ним явно ухаживали. Гособвинение также подчеркивало, что преступление мужчины направлено против безопасности и здоровья людей.

Защита, в свою очередь, указывала, что в семье обвиняемого нет наркоманов. У пенсионера на иждивении находится супруга-инвалид, он сам, несмотря на возраст, продолжает работать, имеет статус ветерана труда.

По сведениям издания, обвинение просило для мужчины наказание в виде трех лет лишения свободы с таким же испытательным сроком. Суд учел доводы всех сторон и, тем не менее, приговорил пенсионера к году условно.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)