Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Пенсионера из Кирова выселяют из дома на строительство которого дали разрешение

Пенсионер из Кирова собирает документы, чтобы подать в суд на местных чиновников. Николай Лысаков построил дом прямо под высоковольтными линиями. В городской администрации утверждают, что не давали разрешение на строительство и просят пенсионера покинуть опасный для жизни объект. Но пенсионер уверяет, что именно мэрия дала ему добро на возведение дома.

В собственном доме пенсионер Николай Лысаков живет на свой страх и риск. Находиться в доме всегда было вредно для здоровья. Но пенсионер узнал об этом недавно, когда на его заборе появилось объявление, оставленное кировскими энергетиками.

Николай Лысаков: "Опасно для вашего здоровья. Я думаю - ничего себе!!! Откуда же я знал, мне же дали разрешение на строительство. Как же так получилось?"

Николай Алексеевич отправился на консультацию в мэрию. После чего к нему на участок пришла межведомственная комиссия, которая сообщила: дом стоит под высоковольтными проводами и к тому же попадает в санитарную зону железной дороги. До путей всего шестьдесят метров. Если Лысаков останется здесь жить, ему грозят онкологические заболевания, патология нервной системы, нарушение слуха. Пенсионер возмутился: участок он купил в 2006 году и тогда же получил разрешение на строительство в администрации Кирова. Об опасности проживания под линией электропередачи и вблизи железной дороги его тогда никто не предупреждал.

Николай Лысаков: "Я им показал, что вот с этой стороны буду строить новый дом. У меня уже были вбиты колышки. Они посмотрели на эту ситуацию, после чего мне было выдано разрешение на строительство".

Из-за нехватки средств дом пенсионер строил семь лет. Переехать ему некуда. Раз ошиблись чиновники, говорит Лысаков, пусть они и представят ему другое, безопасное жилье. Однако, сотрудники мэрии готовы только поставить его в общую очередь на улучшение жилищных условий. Но в ней на сегодняшний день уже стоят три тысячи человек.

Николай Лысаков: "На очередь вставать я не буду - это категорично. Моей вины нет - предоставьте мне однокомнатную квартиру".

Под разрешением на строительство дома стоит подпись нескольких ответственных лиц. В том числе Ирины Рубцовой, которая все эти годы работает начальником управления архитектуры Кировской мэрии. Она считает, вины чиновников в ситуации нет. Строить дом Николаю Алексеевич разрешили, но на другом конце участка, в стороне от линии электропередачи. А он построил его прямо под проводами.

Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации г. Кирова: "Остается сделать выводы, что было сделано все сознательно, чтоб прийти к тому, чтобы добиваться, наверно, жилья, нового. Это мое личное мнение. Я не думаю, что человек, имея такие документы на руках, мог заблудиться и построить не в том месте".

Николай Алексеевич уже был на приеме в областной прокуратуре, у главного федерального инспектора и в региональной приемной президента, но везде ему сказали, что ситуации он виноват сам. Поэтому теперь пенсионер намерен обратиться в суд.

Написать комментарий

В Альканаре под завалами обнаружили второе тело

Полиция Каталонии обнаружила еще одно тело под завалами дома в каталонском Альканаре, передает ТАСС со ссылкой на твиттер полиции.

В ночь на 17 августа в Альканаре прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб, еще семь пострадали. По мнению правоохранителей, организаторы взрыва могли быть причастны к теракту в центре Барселона на улице Рамбла, когда на пешеходов наехал фургон. В результате атаки пострадали более 130 человек, погибли 14 человек, девять из них опознаны судмедэкспертами. Среди погибших есть иностранцы - двое итальянцев, бельгийка и португалец, пишет Интерфакс. Также полиция разыскивает пропавшего без вести семилетнего австралийского мальчика, его мама госпитализирована.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Телеканал "Лайф" прекратит вещание Последний день вещания – 18 августа
вчера
Лимузин Бориса Ельцина выставили на продажу за 19,7 млн рублей Машина выставлена на продажу в Петербурге
вчера

Надо, чтобы не бизнес шел к государству за поддержкой, а государство само предлагало помощь бизнесу

Юрий Савелов член президиума объединения предпринимателей "Опора России"

Кинофестиваль "Короче" открылся в Калининграде минутой молчания в память о Вере Глаголевой

В Калининграде открылся пятый фестиваль короткометражного кино "Короче". Начался он с минуты молчания в память об актрисе, народной артистке России Вере Глаголевой, скончавшейся в среду 16 августа, пишет ТАСС.

"Она настоящий боец. Она была очень хрупкой. Давайте помолчим в память о ней", - сказал президент фестиваля, продюсер Сергей Сельянов.

Вера Глаголева - актриса театра и кино, режиссер и сценарист. Она снялась почти в 50 картинах, выступила режиссером шести, два фильма спродюссировала.

Артистка скончалась в немецкой клинике, предположительно, от онкологического заболевания. Прощание с ней пройдет 19 августа в Доме Кино.

Фестиваль "Короче" продлится до 20 августа. В конкурсную программу вошли 38 фильмов.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Уже двое суток 100 тысяч жителей в Ростовской области остаются без питьевой воды Ее подачу в городах Новошахтинск и Красный Сулин перекрыли накануне
вчера

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Власти Крыма планируют увеличить площадь виноградников почти в пять раз

    Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, передает ИА REGNUM. По его словам, площадь виноградников будет увеличена с 10 тысяч гектаров до 50 тысяч, и выполнить эту задачу необходимо в течение пяти лет.

    Министр отметил, что, несмотря на наличие инвесторов и необходимые площади, есть проблема с саженцами, но ее поможет решить создание собственных питомников по их выращиванию.

    В советское время с конца 50-х годов в Крыму виноградники размещались на площади более 100 тысяч гектаров, но с 1991 года полуостров потерял две трети собственных виноградников.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Олег Рурин заместитель генерального директора госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ"
  • Ни в одной стране мира нет государственных судебных приставов

    Алексей Кравцов член Общественного совета при ФССП, председатель Арбитражного третейского суда

    ГОСТИ

  • Барух Бен-Нерия эксперт по военно-политическим делам (Израиль)
  • Александр Михайленко профессор кафедры международной безопасности и внешнеполитической деятельности России Факультета национальной безопасности РАНХиГС
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments