• Главная
  • Новости
  • Пенсионеры из города Пестово Новгородской области готовят к открытию столовую для малоимущих

Пенсионеры из города Пестово Новгородской области готовят к открытию столовую для малоимущих

Это не первый проект, который они организовывают для нуждающихся. В Пестово уже работают бесплатная парикмахерская и пункт обмена вещами. 

Раз в неделю кабинет общественной организации "Дети войны" превращается в салон красоты. Парикмахер Людмила Гаврилова бесплатно стрижет пенсионеров. Желающих немало, поэтому попасть можно только по предварительной записи.

Людмила Гаврилова, парикмахер: Дело в том, что я работала в КБО. Его разорили. И мы уже не работаем, и я уже на пенсии. Надо свое время свободное занять чем-то. И я решила сюда прийти и помогать людям.

В этом же помещении участники "Детей войны" организовали бесплатный обмен вещами. Дали объявление в городской газете, поставили несколько вешалок. И теперь одни пестовчане приносят сюда ненужную одежду в хорошем состоянии, а другие - приходят, чтобы подобрать себе необходимые вещи.

Антонина Апрелева, житель г. Пестово: Сами небогатые, но то выросли, то похудели, то пополнели. Одежда лежит никому не нужная. Вот богатые приносят очень много детской одежды.

Анастасия Беляева, житель г. Пестово: У меня ребенку 8 лет мальчику и второму вот 5 лет, 6 будет в этом году. Я тут обувь беру и себе и детям, вот кофточки подошли, маечки, вот футболки себе брала. Мне вот хорошо подошло.

Все участники общественной организации - сами пенсионеры, живут скромно. Но уверены, что могут помочь тем, кто живет еще хуже.

Галина Маслова, председатель районного отделения Общественной организации "Дети войны": При том, что у нас 20 тысяч там и 700, по-моему, жителей в районе. Из них 2340 человек - это люди малоимущие. Сюда входят инвалиды, дети, старики.

((КОРР))

Недавно к пенсионерам-волонтерам присоединился Юрий Пальок. Он - реставратор храмов, переехал в Пестово из украинского Закарпатья. Здесь у Юрия - свой огород.

1.43

((СНХ ЮРИЙ ПАЛЬОК, ЖИТЕЛЬ Г. ПЕСТОВО))

купил этот дом. Места много. Надо тоже чем-то помогать людям. Особенно вот этим старикам, которые получают 8-9 тысяч пенсии. Покушать, понимаете? Не за что и покушать, на лекарства не хватает.

((КОРР))

В ближайшее время волонтеры-пенсионеры хотят открыть в городе благотворительную столовую. Уже нашли помещение и сейчас ведут переговоры с поставщиками продуктов. Готовить собираются сами. Позвать малообеспеченных пестовчан на первый обед они планируют этой осенью.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии