Пенсионеры Новосибирска снова вышли на митинг

Пенсий не хватает даже на еду. Около ста человек, в основном пенсионеры, вышли на митинг в Новосибирске. И обратились с призывом о помощи к президенту Владимиру Путину.

К пожилым людям, которые потребовали от властей увеличить размеры пенсий, присоединились обманутые дольщики, экозащитники и безработные. Последние потребовали сделать больше пособия. Любой желающий на площади Ленина смог выступить и заявить о своих проблемах. Как утверждают участники акции, мэрия Новосибирска их игнорирует. Поэтому требования жителей должны услышать в Москве. 

Лидия Кучеренко, участник митинга: "Ну, пенсия должна быть как в Москве не ниже 21-22 тысяч. Потому что цены там, в действительности, точно такие же, как здесь. А у них пенсия в 2 раза выше, а у нас в 2 раза ниже. Чем мы отличаемся? То, что мы сибиряки? Так мы уже действительно и здоровьем не крепки и материально тоже нет, сползли вниз, наш народ положили ниже плинтуса".

Как заверили в комитете "Пенсионеры за достойную жизнь", такие акции в центре Новосибирска станут регулярными. Однако сегодня выступление недовольных оказалось малочисленным по сравнению с митингом 19 марта. Тогда в Новосибирске на митинг против роста тарифов ЖКХ вышли несколько тысяч жителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии