• Главная
  • Новости
  • Пенсионеры в Екатеринбурге вышли протестовать против повышения цен на общественный транспорт

Пенсионеры в Екатеринбурге вышли протестовать против повышения цен на общественный транспорт

В Екатеринбурге около 200 пенсионеров организовали акцию против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Городские власти решили поднять тарифы с 1 февраля. 

Пенсионеры обвиняют чиновников в том, что те по сути отбирают у них все льготы на проезд. Сейчас стоимость безлимитного проездного для них составляет 426 рублей и полностью покрывается пособием, то есть они фактически ездят бесплатно. Но со среды "Е-карта" подорожает до тысячи.

И льготникам придется каждый месяц доплачивать за нее почти по 600 рублей. Для всех остальных пассажиров проезд подорожает с 26 до 28 рублей за одну поездку. Сегодня пенсионеры отправились в "прощальный льготный рейс" на трамвае 18 маршрута. Он делает одну из остановок рядом с мэрией Екатеринбурга.  

"И так билет очень дорогой в Свердловской области по сравнению с близлежащими. Пермь, Оренбург - дешевле там у них. 13, 16, 20... А у нас 26!", -
сетует одна из жительниц Екатеринбурга.

Чиновники объясняют повышение тарифов на проезд реформированием всей транспортной сети Екатеринбурга. В ближайшие месяцы запланировано сокращение количества автобусов, трамваев и троллейбусов. Также будут укорочены некоторые маршруты. Эти нововведения вступят в силу 1 июля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии