• Главная
  • Новости
  • Пенсионерка из Берёзовского Свердловской области каждый день убирает автобусную остановку

Пенсионерка из Берёзовского Свердловской области каждый день убирает автобусную остановку

В Свердловской области в городе Берёзовский местная пенсионерка взяла на себя часть обязанностей коммунальщиков. Каждый день она убирает автобусную остановку и территорию вокруг нее. Причем, совершенно бесплатно. Местные жители благодарны Любови Колесниковой за инициативу, ведь раньше остановку убирали редко и плохо. 

Любовь Колесникова устала сидеть дома без дела, поэтому решила облагородить автобусную остановку рядом с домом. Коммунальщики делали это редко и некачественно, а пенсионерка выходит на субботник почти каждый день.

На автобусную остановку рядом с домом Любовь Колесникова приходит в 5, а иногда и в 4 утра. Торопится убрать снег и мусор до начала движения общественного транспорта.

Любовь Колесникова: "Мне не нравится, что здесь беспорядок, а человека здесь не было постоянного, который бы убирал, у дворника есть своя работа".

Территорию возле остановки Любовь Колесникова не только убирает, но и благоустраивает. С помощью обычного строительного скребка выпилила в крутом склоне ступеньки. Горожане, которые спешат на автобус, больше не боятся поскользнуться на льду.

Любовь Горошникова, жительница города Берёзовского: "Сделала она лесенки, я поразилась, столько живу, и никогда не было лесенок, а она хоп-хоп. Нам в Шиловке очень нравится".

Денег за свою работу Любовь Михайловна не получает. Снег и мусор убирает по собственной инициативе. В Шиловский микрорайон она переехала 4 года назад из частного сектора. Несколько месяцев проработала здесь дворником, но убирать целый квартал оказалось не под силу — пришлось уволиться. А сидеть дома без дела стало скучно. Пенсионерка решила помочь соседям: они постоянно жаловались, что территорию возле ближайшей остановки никто не чистит.

Строительный скребок и метлу Любовь Михайловна купила на собственные деньги. И сама сшила себе рабочие рукавицы. Информация о её инициативе дошла до городской администрации. Там объясняют: автобусная остановка и прилегающая к ней территория — на балансе региона. Поэтому городские дворники и не занимаются ею.

Анастасия Алёшина, директор муниципального казенного учреждения благоустройства и ЖКХ: "Ее содержание осуществляется управлением автомобильных дорог Свердловской области, мы не можем тратить деньги местного бюджета на содержание имущества, которое к нам не относится".

А в управлении автомобильных дорог говорят, что снег и мусор с остановки вывозят по мере необходимости. Но в последнее время такой необходимости нет: благодаря Любови Михайловне здесь теперь всегда чисто. Сама пенсионерка довольна: небольшие физические нагрузки на свежем воздухе ей только на пользу. Недавно она установила здесь ведро для мусора. И добилась от городской администрации обещания весной построить на крутом склоне лестницу, чтобы людям было удобно спускаться и после того, как растают снежные ступеньки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии