Пенсионерка из Екатеринбурга заказала издательству тысячу экземпляров своей первой книги

Пенсионерка из Екатеринбурга заказала издательству тысячу экземпляров своей первой книги
Во всем мире отмечают день Бэтмена
В Китае отмечают юбилей со дня создания республики
Лондон отметил «День без автомобиля»
Общественный транспорт не едет до села под Воронежем
В Петербурге открылась крупнейшая панорама о ВОВ
В Сочи открылась «дореволюционная» гимназия
В Хабаровске завершился этап кубка мира по прыжкам на батуте
Ученые просят Росприроднадзор запретить вылов китообразных
Новости, 23.09.2019, 07:00. Полный выпуск
В Панаме полиция конфисковала огромную партию наркотиков

История пожилой писательницы из Екатеринбурга, которая продавала книжки со сказками собственного сочинения на улице, получила продолжение. Вера Сибирёва заказала издательству тысячу экземпляров своей первой книги. Деньги на публикацию помогли собрать жители разных городов России и даже других стран. Репортаж Анны Исаевой.

Вера Сибирёва, автор книги "Сказы и сказки": "Я очень рада. Наконец-то детишки прочитают эту книжку".

Вера Васильевна держит в руках первый экземпляр своей книги сказок. Страницы перелистывает бережно - боится помять. Говорит, ждала этого момента двадцать лет.

Вера Сибирёва, автор книги "Сказы и сказки": "Здесь я пишу, как и почему именно они вышли. И здесь же, как через наше детство прошла Великая Отечественная война, и что все мои сказки начались с "Бездонного озера". И первая сказка, какая была опубликована - "Женины камушки".

В 90-е годы на собственные деньги Вера Сибирева напечатала несколько десятков брошюр со сказками собственного сочинения. Но на полноценную книгу денег накопить не получалось. А брошюры даже пришлось продавать на улице. Так в городе, а потом и стране узнали историю Веры Васильены. Люди стали переводить ей деньги - кто сколько мог. Собрали полмиллиона рублей. Деньги присылали со всех уголков России, и даже из Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Первый - сигнальный экземпляр - Вера Сибирева уже получила. И сразу понесла в библиотеку имени Белинского, с сотрудниками которой давно дружит и где проводит встречи с читателями.

Евгений Иванов, куратор выставочной деятельности библиотеки имени Белинского: "Волшебство, что она преобразилась. Ее будет интересно взять в руки и взрослым и детям. Хорошо, что в нее вошли рисунки Веры Сибиревой и ее дочери".

Писательница перевела собранные для нее деньги на счет издательства. Теперь там напечатают тысячу экземпляров ее «Сказов и сказок». И в сентябре в библиотеке Белинского пройдет презентация-продажа сборника.

Все книги, которые останутся у нее после презентации, Вера Васильевна планирует продать через интернет. Правда, всем желающим тиража не хватит, говорит писательница. В ее группе в соцсети уже сейчас просьб о приобретении «Сказов и сказок» - больше тысячи. Поэтому в ближайшее время Вера Сибирева планирует выпустить еще один сборник - уже на свои средства. Его она хочет дополнить новыми иллюстрациями. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)