Пенсионерка из Иркутской области 15 лет пытается расплатиться за издание книги о ветеранах войны

Власти, обещавшие когда-то помочь, теперь обвиняют ее в финансовой безграмотности
Усть-Кут. Фото: Олег Елагин/ Фотобанк Лори

Бывшая учительница истории из Усть-Кута 78-летняя Светлана Пшенникова на протяжении 15 лет пытается расплатиться по кредиту, который она взяла, чтобы издать книгу о ветеранах Великой Отечественной войны.

Как сообщает ИА «Regnum», в 2005 году она обратилась к городским властям с просьбой помочь издать книгу, рассказывающую о жителях Усть-Кута, защищавших Родину во время войны. Книгу, получившую название «Память», подготовило для печати возглавляемое Светланой Пшенниковой городское историческое общество «Тропою памяти» совместно с районным советом ветеранов.

В муниципалитете обещали помочь, но позднее. Тогда учительница взяла в банке кредит в размере 700 тыс. рублей, и книга была выпущена. Но с тех пор ей приходится решать проблему погашения долга, т.к. сменившаяся городская администрация в обещанной помощи отказала.

За 15 лет пенсионерке не раз приходилось обращаться к услугам микрофинансовых организаций. На выплату процентов у нее уходит до половины месячной пенсии, но сумма долга на данный момент составляет 4,4 млн. рублей.

Местный власти в сложившейся ситуации винят саму Пшенникову, объясняя все ее финансовой безграмотности. Помочь с погашением долга они не хотят, обещая только помочь с поисками инвестора, который сможет закрыть кредит.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)