• Главная
  • Новости
  • Пенсионерка из Коми заплатила лже-целителям более двух млн рублей

Пенсионерка из Коми заплатила лже-целителям более двух млн рублей

Более двух миллионов рублей перевела пенсионерка из Коми лже-целителям, чтобы избавиться от болезней и жизненных неурядиц. В настоящее время по этому факту полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полицию Усть-Вымского района, в декабре прошлого года женщина нашла в интернете объявление об услуге по избавлению от многих жизненных проблем и заинтересовалась им.

Пенсионерка позвонила по указанному в объявлении номеру. Там пообещали помочь и порекомендовали снять порчу за определенную плату. После того, как женщина перевела деньги, ее собеседники приступили к «лечению».

На всем этапе такого «лечения» от потерпевшей требовали оплату за работу. «Пенсионерка перевела все свои накопления, оформила кредит и выполняла просьбы целителей до мая 2018 года», - рассказали в полиции.

По данным ведомства, с декабря 2017 года по май 2018-го года пенсионерка перевела лже-целителям в общей сложности более двух миллионов рублей. Все это время она не переставала верить в эффективность ее «лечения».

О мошенничестве в полицию заявила дочь «пациентки», которая заподозрила неладное. Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве. На данный момент они установили, что подозреваемые оказывали свои услуги из Москвы, используя четыре телефона. Расследование дела продолжается.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии