Пенсионерка из Тамбова Галина Каштанова продала квартиру, чтобы помочь детскому дому

Пожилая жительница Тамбова стала главным городским меценатом. Пенсионерка продала квартиру, чтобы купить для детского дома медицинское оборудование и мебель. Учреждение работает почти век, но за все это время таких пожертвований не делал никто.

Соседи по дому престарелых зовут Галину Николевну героиней. Персонал старается угодить, чем может. Она - единственная, кто переехал сюда не от безысходности, а напротив - с радостью.

Марина Сергеева, заведующая отделением Дома-интерната для ветеранов войны и труда: "Мы рады, что такой человек проживает в нашем учреждении. Она оптимистка, она всегда с нами - на всех мероприятиях и на уборке территории".

У Галины Николаевны - тяжелое заболевание мозга. Ухаживать за собой ей сложно. Врач посоветовал ей пожить в Доме ветеранов. Пенсионерка подумала, продала квартиру и переехала, а деньги от продажи отдала детям.

Галина Каштанова, пенсионерка: "Сами понимаете, склероз может произойти в любое время! А что же деньги? Я сразу решила - конечно же детям!"

Миллион рублей пенсионерка принесла в специализированный Дом ребенка. Там живут 60 детей, от которых родители отказались в основном по медицинским показателям.

Теперь сотрудники детского дома могут возить своих воспитанников на медобследования и лечение в областные клиники и даже в Москву. Галину Николаевну здесь не устают благодарить. Работает дом ребенка без малого 100 лет, но такой подарок ему сделали впервые.

Галина Головлева, директор Тамбовского областного специализированного дома ребенка: "Этот случай уникальный, я думаю, не только для Тамбовской области. Мы с ней неоднократно обсуждали этот вопрос, пытались ее убедить, насколько это взвешенное решение, не будет ли она потом жалеть".

Галина Николаевна не жалеет. Из родных у нее только внук. Он живет и учится в Петербурге, к бабушке приезжает редко. Часть средств от продажи квартиры пенсионерка оставила ему. Внук сможет забрать их, когда получит диплом о высшем образовании.

В дом ребенка Галина Карташова теперь ездит часто. Говорит, общение с детьми хорошо влияет на ее здоровье. Но главное - она больше не одинока, а за это никаких денег не жалко.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)