Пенсионерка из Тамбова Галина Каштанова продала квартиру, чтобы помочь детскому дому

Пенсионерка из Тамбова Галина Каштанова продала квартиру, чтобы помочь детскому дому
На президента Боливии Моралеса готовилось покушение
НИС «Витязь» готовят к спуску на воду
«Русские Витязи» получили новые Су-35С
На трассе Тюмень-Омск загорелись два грузовика
В Новгородской области ликвидируют последствия половодья
Новости, 13.11.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ставрополе пропавшую школьницу нашли живой
Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру

Пожилая жительница Тамбова стала главным городским меценатом. Пенсионерка продала квартиру, чтобы купить для детского дома медицинское оборудование и мебель. Учреждение работает почти век, но за все это время таких пожертвований не делал никто.

Соседи по дому престарелых зовут Галину Николевну героиней. Персонал старается угодить, чем может. Она - единственная, кто переехал сюда не от безысходности, а напротив - с радостью.

Марина Сергеева, заведующая отделением Дома-интерната для ветеранов войны и труда: "Мы рады, что такой человек проживает в нашем учреждении. Она оптимистка, она всегда с нами - на всех мероприятиях и на уборке территории".

У Галины Николаевны - тяжелое заболевание мозга. Ухаживать за собой ей сложно. Врач посоветовал ей пожить в Доме ветеранов. Пенсионерка подумала, продала квартиру и переехала, а деньги от продажи отдала детям.

Галина Каштанова, пенсионерка: "Сами понимаете, склероз может произойти в любое время! А что же деньги? Я сразу решила - конечно же детям!"

Миллион рублей пенсионерка принесла в специализированный Дом ребенка. Там живут 60 детей, от которых родители отказались в основном по медицинским показателям.

Теперь сотрудники детского дома могут возить своих воспитанников на медобследования и лечение в областные клиники и даже в Москву. Галину Николаевну здесь не устают благодарить. Работает дом ребенка без малого 100 лет, но такой подарок ему сделали впервые.

Галина Головлева, директор Тамбовского областного специализированного дома ребенка: "Этот случай уникальный, я думаю, не только для Тамбовской области. Мы с ней неоднократно обсуждали этот вопрос, пытались ее убедить, насколько это взвешенное решение, не будет ли она потом жалеть".

Галина Николаевна не жалеет. Из родных у нее только внук. Он живет и учится в Петербурге, к бабушке приезжает редко. Часть средств от продажи квартиры пенсионерка оставила ему. Внук сможет забрать их, когда получит диплом о высшем образовании.

В дом ребенка Галина Карташова теперь ездит часто. Говорит, общение с детьми хорошо влияет на ее здоровье. Но главное - она больше не одинока, а за это никаких денег не жалко.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)