Пенсионерка из Тамбовской области получила в подарок трактор после звонка президенту

Пенсионерка из Тамбовской области получила в подарок трактор после звонка президенту
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины

В Тамбовской области чиновники исполнили мечту пенсионерки. Но только после того, как она дозвонилась президенту. Рустем Бизянов - о желаниях, которые сбываются на высшем уровне.

Любовь Былкина осваивает новую технику. Этот трактор - давняя мечта ее матери, ветерана войны Анастасии Ратчиной.

Анастасия Ратчина, жительница п. Вторая Пятилетка: «Трактор мне нужен для дома. А почему? Огород то у нас большой, лопатами то мы не в силах. Вон она со мной живет. А земля то она кормит человека».

Анастасия Степановна живет вместе с дочерью и внуком. Работы в их поселке нет. Огород - единственная возможность получать хоть какой-то доход: выращенные картошку, помидоры, огурцы, а еще - кукурузу и даже дыни семья продает на рынке в соседнем Мичуринске. Обрабатывать участок в 50 соток вручную тяжело. А купить трактор стоимостью в 300 тысяч рублей семье ветерана не под силу.

Анастасия Ратчина, жительница п. Вторая Пятилетка: «Мы ищем-ищем трактор - не находим. Весна наступает, уже все-все отсажаются, отсеются, у нас огород высокий и мы сажаем, и у нас плохой получается огород».

Пенсионерка просила помощи у районной администрации и у областного правительства. Но ей ответили, что власти покупать тракторы для ветеранов за бюджетные средства не могут. В этом году Анастасия Степановна решила позвонить на прямую линию президента - рассказала о своей мечте обзавестись техникой. Сразу после этого чиновники из управления сельского хозяйства Тамбовской области нашли решение проблемы: связались с тракторным заводом в городе Еманжелинск Челябинской области.

Татьяна Мезенцева, начальник отдела подготовки производства завода: «Все откликнулись очень хорошо, проявили сочувствие, пожалели пенсионерку и проявили сами некоторую инициативу, отгрузили больше, чем мы просили, комплектующих на трактора».

Бригадир Фаиль Гиниатулин рассказывает: в цехе прошло собрание. Его бригада откликнулась на просьбу руководства и отработала смену бесплатно. Собрали для тамбовской пенсионерки мини-трактор с функцией вспашки земли.

Фаиль Гиниатулин, мастер сборочного участка завода: «Для бабушки поехал трактор, который может исполнять любые сельхозработы. Это покос сена, пахота земли, перевозка грузов, исполняет он очень много функций, в своем хозяйстве он очень практичен и удобен».

Теперь семья Анастасии Ратчиной планирует расширить хозяйство и засадить пустующий участок клубникой. Ее тоже будут продавать, чтобы рассчитаться с соседями: пришлось занять у них 48 тысяч, чтобы оплатить доставку трактора из Челябинской области в Тамбовскую.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)