• Главная
  • Новости
  • Пенсионерка на Урале на полтора года лишила весь подъезд газа

Пенсионерка на Урале на полтора года лишила весь подъезд газа

В Екатеринбурге сотрудники газовой компании попали в квартиру, из-за которой полтора года жители целого подъезда не могут пользоваться газом. Живет в ней пенсионерка - она все это время не впускала проверяющих.

Дверь в квартиру вскрыли судебные приставы. Но и после этого оценить состояние труб и плиты у газовиков не получилось - помещение оказалось заполнено мусором. В кухню физически невозможно пройти. В ответ на претензии инспекторов хозяйка заявила, что без посторонней помощи хлам не разберет.

Нехорошая квартира принадлежит государству, пенсионерка пользуется ею по договору социального найма. Теперь сотрудники управляющей компании будут требовать от чиновников, чтобы они вывезли мусор. Иначе на администрацию подадут в суд. Как говорят инспекторы, проверять оборудование в жилье становится труднее с каждым годом.

Светлана Мокрецова, мастер домовой службы АО "Екатеринбурггаз": "Таких людей почему-то появилось очень много в городе. Вот конкретно захламленные квартиры, и у них видимо это... не знаю, что это за такая мания, то есть они боятся за свое добро, и они зачастую нас не пускают. У нас очень много таких квартир сейчас. Причем это не только люди пожилого возраста, но сейчас уже и более молодой контингент вот так странно себя ведет".

На запрос в администрацию и ожидание результата управляющая компания потратят не менее месяца. Так что соседи пенсионерки пока продолжат готовить на электрических плитках.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

они ещё и удивляются! перестаньте всякие "дополнительные" услуги впаривать людям, тогда и доверие к вам будет. плюс сериал "мосгаз" не добавил вам популярности.