Пенсионерка в Бурятии своими силами заделала дорожную яму во дворе

Дорожную яму в одном из дворов в Гусиноозерске заделали местные жители - 72-летняя пенсионерка и ее сосед – не дождавшись реагирования властей и ответственных служб. При этом инициативу проявила именно бабушка.

Как сообщает телеканал «360», активную пенсионерку зовут Вера Семенова. По ее словам, городские коммунальщики после проведения работ постоянно оставляют недоделанные участки: если центральные улицы ремонтируют, то на дорожные ямы во дворах никто, как правило, не обращает внимания.

Недолго думая, она решила заделать дорожную яму во дворе самостоятельно. Тем более, что до выхода на пенсию она много лет проработала на объектах строительства и знает, что и как делать – работала штукатуром-маляром.

Выйдя на пенсию, Вера Семеновна не осталась без дела. Оказалось, что она активно участвует во всех мероприятиях по благоустройству своего города. Вот и проблему с дорожной ямой бабушка решила устранить своими силами.

Необходимый материал – кирпичи и гравий – пенсионерка взяла в соседнем дворе, он долгое время лежал там после ремонта в одном из домов.

Соседи Веры Семеновой не возражали, один из них даже помог с перевозкой кирпичей на своем автомобиле и укладкой их в яму. Пользователи в соцсети пишут, что больше дорожникам-добровольцам помочь никто не пожелал.

История с инициативой 72-летней пенсионерки по ремонту дорожной ямы во дворе заслуживает внимания, потому что она очень показательна. С одной стороны, она проливает свет на реальное положение дел с реализацией в регионах программы по созданию городской комфортной среды. С другой – показывает, что какие-то проблемы, которые игнорируют местные власти, успешно можно решать и без их участия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии