• Главная
  • Новости
  • Пенсионерку арестовали в Самаре по обвинению в организации экстремистского сообщества

Пенсионерку арестовали в Самаре по обвинению в организации экстремистского сообщества

В Самаре бывшего руководителя организации "Община коренного русского народа", пенсионерку Любовь Кузаеву арестовали до 27 сентября по обвинению в организации экстремистского сообщества и еще девяти преступлениях экстремистской направленности, сообщает "Интерфакс". 

По словам ее адвоката, юриста международной правозащитной группы "Агора" Тимура Мифтахутдинова, женщине предъявили обвинение в совершении десяти преступлений по пяти статьям Уголовного кодекса: организация экстремистского сообщества, возбуждение ненависти организованной группой, возбуждение ненависти по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, реабилитация нацизма, публичные призывы к сепаратизму и осуществление экстремистской деятельности с использованием интернета.

Кузаеву называют организатором националистической деструктивной организации "Община коренного русского народа". Согласно данным правоохранительных органов, она якобы намеревалась "подготовить и организовать несанкционированные массовые акции с целью дестабилизации обстановки в преддверии проведения выборов в Думу городского округа Тольятти и на пост губернатора Самарской области".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионерку из Тольятти задержали из-за «экстремистских» записей во «Вконтакте»

Осенью 2017 года Росфинмониторинг внес Кузаеву в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Она до сих пор не может вступить в наследство, а счет, на который поступали ее пенсионные начисления, был заблокирован, уточняет адвокат.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Владимир Березовский
Не ведаю сути публикаций пенсионерки Кузаевой, но лишать её (за что угодно!) средств существования (пенсии, наследства) - низость предельная! Впрочем, от нашего режима чего-то человечески приемлемого ожидать глупо! Неужели Кремль так запуган нами?