Пенсионерку из Тольятти задержали из-за «экстремистских» записей во «Вконтакте»

Пенсионерку Любовь Кузаеву, бывшую руководительницу самарской организации "Община коренного русского народа", задержали на 48 часов из-за публикации экстремистских записей во "Вконтакте", сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката международной правозащитной группы "Агора" Тимура Мифтахутдинова, возбуждено два уголовных дела о "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства". Пенсионерку подозревают также в том, что под ее руководством члены объединения "Община коренного русского народа Самарской области" размещали соответствующие материалы в социальных сетях.

В сентябре 2017 года СУ СК по Самарской области начало расследование о разжигании межнациональной розни в отношении Кузаевой, а в ноябре - о реабилитации нацизма. Все четыре дела соединены в одно.

Осенью 2017 года Росфинмониторинг внес Кузаеву в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Она до сих пор не может вступить в наследство, а счет, на который поступали ее пенсионные начисления, был заблокирован, уточняет адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПесков: необходимо придерживаться здравого смысла при контроле за информацией в интернете

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Не ведаю о содержании её деятельности, ибо не имел возможности посмотреть материалы любви Кузаевой, но ... лишать любого человека средств существования и прав наследования НЕ ВОРОВАННОГО, а ей принадлежать дОлжного - варварство, по-моему!