• Главная
  • Новости
  • Пенсионный фонд сообщил о причинах отказов в начислении пенсии по старости

Пенсионный фонд сообщил о причинах отказов в начислении пенсии по старости

В пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) сообщили, что для назначения любого вида пенсии в стране должны быть соблюдены определенные условия, а если они соблюдены - пенсия не назначается, передает "Газета.Ru".

"Для назначения страховой пенсии по старости нужно достичь пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин), иметь страховой стаж (в 2017 году — минимум 8 лет, в 2018 году — 9 лет) и необходимое количество пенсионных баллов (в 2017 году — 11,4, в 2018 году — 13,8). Если речь идет о гражданах, которые работают официально и получают "белую" зарплату, с который страхователь платит страховые взносы, то выполнить эти условия не сложно. Проблемы возникают в основном у тех, кто не работает официально. Ежегодно ПФР назначает 1,8-1,9 млн страховых пенсий по старости", — Уточнили в Пенсионном фонде.

В ПФР также уточнили, что от этого количества пенсий отказ из-за недобора баллов или стажа - примерно 1,2%. А при недостатке необходимых баллов и стажа гражданин может обратиться за назначением социальной пенсии, размер которой ниже среднего размера страховой пенсии.

Напомним, 9 января министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что Пенсионный фонд отказывает в назначении страховой пенсии россиянам, которым не хватает стажа и баллов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии