• Главная
  • Новости
  • Пенсионный фонд заявил об отсутствии в России бедных пенсионеров

Пенсионный фонд заявил об отсутствии в России бедных пенсионеров

Пенсионный фонд России не нашел в России пенсионеров, находящихся за чертой бедности. Фонд приводит результаты исследования, свидетельствующие о том, что все неработающие пенсионеры обеспечены прожиточным минимумом, сообщается на сайте ПФР.

"В Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума. В целом в 2017 году фонд направил на пенсионное и социальное обеспечение 8,1 триллионов рублей", - отмечается в сообщении.

В ПФР отмечают, что средняя страховая пенсия в стране равна 13,8 тысячи рублей, а социальная – 8,8 тысячи. Кроме того, все неработающие пенсионеры получают доплаты до регионального прожиточного минимума.  В 2017 году ее начислили четырем миллионам человек.

Средний прожиточный минимум для пенсионеров в России составляет 8 540 рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии

Sergsur Mart
А хоть кто то из этого пенсионного фонда пытался прожить хотя бы месяца 2 на эти "огромные" деньги? У нас квартплата 3500-5000 руб. в зависимости от сезона, зимой остаётся 110 руб. в день. Как бы хотелось чтобы кто то из них[ попробовал, хотя бы на 300 в день пожить пару месяцев!