Пенсионный фонд Красноярского края подозревают в хищении 76 млн рублей

Более 75 млн рублей похищено при закупке зданий для отделения Пенсионного фонда в Красноярском крае, передает ОТР.

Как сообщает Следственный комитет, цена контракта составила более 130 млн рублей. Однако реальная стоимость объектов примерно в 2,5 раза меньше.

Возбуждено уголовное дело. В служебных кабинетах и квартирах должностных лиц пенсионного фонда проходят обыски - уже изъяты крупные суммы наличных и большое количество банковских карт.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии

Виктория Осипенко
Очень надеюсь, что скоро будут выявлены остальные махинации ПФР!
Евгений Владимирович
Видимо поэтому, медицинским работникам с 30 летним стажем, не удается доказать в суде Ленинского района города Красноярска, что они имеют право на досрочную пенсию. цитата: В отношении руководства отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело – неустановленных пока должностных лиц организации подозревают в крупных махинациях при покупке здания для управления фонда по Ленинскому району Красноярска по завышенной в 2,5 раза цене. Высвободившиеся таким образом 76 млн рублей, по мнению следствия, были похищены. Подробнее на ДЕЛА.ru: https://dela.ru/news/232568/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop. Слишком уверенные представители пенсионного фонда Ленинского района в своей безнаказанности. У меня вопрос: "Кто их покрывает, чтобы они крали деньги у пенсионеров ?"