Пенсионный фонд России возглавил экс-глава Фонда соцстрахования Андрей Кигим

Премьер Михаил Мишустин своим распоряжением назначил руководителем Пенсионного фонда России Андрея Кигима, который ранее возглавлял Фонд социального страхования. На этом посту он сменил Максима Топилина, передает ОТР.

Кигим руководил ФСС почти восемь лет. До этого дважды избирался на пост президента Всероссийского союза страховщиков, возглавлял Национальный союз страховщиков ответственности, Российский союз автостраховщиков.

В пресс-службе кабмина сказали, что о назначении нового председателя ФСС вместо перешедшего в ПФР Андрея Кигима будет сообщено дополнительно.

О возможной отставке Максима Топилина с поста главы ПФР ранее сообщал «Ъ» со ссылкой на источники в правительстве и в самом ведомстве. Один из них связал перемены с объединением социальных внебюджетных фондов.

Напомним, что Топилин работает в структурах правительства с 1994-го года. С 2004 по 2008 годы он руководил Федеральной службой по труду и занятости, затем до 2012 года был замминистра здравоохранения и соцразвития. С мая 2012 по январь 2020 года возглавлял Министерство труда и соцразвития.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)