Официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби
Представитель военного ведомства Джон Кирби сообщил, что глава Пентагона не угрожал России

Пентагон пояснил заявление Хейгела о российских войсках у "порога НАТО"

Официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби

Официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби

Контр-адмирал Джон Кирби пояснил заявление главы Пентагона Чака Хейгела, сделанное накануне. На сайте Госдепа США опубликовано заявление Кирби о том, глава Пентагона не угрожал России. Расширение войск НАТО, по словам контр-адмирала, это необходимость в условиях нестабильной ситуации в мире.

"НАТО - это не антироссийский альянс, а альянс безопасности", - добавил господин Кирби.

Вместе с тем, Кирби в очередной раз дал понять, что США считают Россию причастной к происходящему на Украине. В частности, представитель Пентагона отметил неопределенность в действиях "президента Путина внутри и за пределами Украины". Он также сообщил, что это не Североатлантический альянс отправил на Украину "маленьких зеленых человечков", чтобы дестабилизировать ситуацию в восточной части страны.

Напомним, что накануне Хейгел призвал американских военнослужащих быть готовыми к тому, что силы Североатлантического альянса могут столкнуться с российской армией у "порога НАТО". В ответ на это министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что слова представителя Пентагона могут свидетельствовать о готовности прорабатывать сценарии операций у границ с Россией. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии