США пытаются найти подтверждение сообщений сирийской оппозиции
  • Главная
  • Новости
  • Пентагон признал отсутствие доказательств использования зарина в Сирии

Пентагон признал отсутствие доказательств использования зарина в Сирии

Малышев Николай/ТАСС

Вашингтон ищет подтверждений сообщений "об использовании властями Сирии зарина" - отравляющего вещества неравно-паралитического действия, однако пока не располагает соответствующими доказательствами.

По информации ТАСС, об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. По его словам, он "не видел пока подтверждений сообщений об использовании зарина" сирийскими властями, но "испытывает тревогу по этому поводу".

Он отметил, что такая информация поступила от представителей сирийской оппозиции. Глава Пентагона также добавил, что сирийское правительство "неоднократно использовало газообразный хлор" против жителей страны.

Ранее США неоднократно пытались обвинить власти Сирии в использовании химоружия, не имея на то доказательств. Кроме того, обвинения звучат и в адрес России. На днях госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Москву в "неспособности справиться с распространением химоружия в Сирии".

В ответ МИД РФ назвало обвинения высокопоставленных представителей США клеветническими попытками возложить ответственность за инциденты с использованием в ходе конфликта химоружия на Москву и Дамаск.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии