Пентагон: Российские пилоты не стремятся спровоцировать инциденты

По мнению главы штаба ВМС США, они лишь "подают сигнал" о своем присутствии
Фото: Ольга Балашова/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

Пилоты ВКС РФ не стремятся спровоцировать инциденты, а лишь "посылают сигнал" американским военным о своем присутствии. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил глава штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

"Я не думаю, что русские пытаются спровоцировать инцидент. Я думаю, они пытаются послать сигнал. Думаю, что вполне понятно следующее: они хотят дать нам знать, что они видят нас там, в Балтийском море",  цитирует агентство его слова (цитата по "Ассошиэйтед Пресс").

В то же время, адмирал выразил надежду на прекращение подобных действий, поскольку они могут привести к "тактическому недоразумению" и дальнейшим инцидентам.

"Мы хотим определенной нормализации",  - цитирует его слова РИА Новости.

Напомним, 12 апреля в Балтийском море российские бомбардировщики Су-24 пролетели в непосредственной близости от эсминца США "Дональд Кук", 29 апреля истребитель Су-27 сделал бочку над американским самолетом-разведчиком в международном воздушном пространстве.

Ранее в понедельник стало известно, что кандидат в президенты США допустил возможность огня по российским самолетам в случае повторения маневров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)