• Главная
  • Новости
  • В Пензе станция переливания крови закупила незарегистрированное оборудование

В Пензе станция переливания крови закупила незарегистрированное оборудование

Следственный комитет Пензенской области подозревает главного врача областного клинического центра крови (ПОКЦК) Татьяну Крылову в превышении должностных полномочий. 

В октябре 2014 года по результатам аукциона станция переливания крови приобрела медицинский модуль "Служба крови". Цена по договору, который предусматривал стоимость товара, расходы на транспортировку до места эксплуатации, поставку товара с разгрузкой, сборку и установку, наладку, запуск и гарантийное обслуживание, составила более 182 млн рублей. 

По данным следствия, у поставщика на тот момент не было регистрационного удостоверения на оборудование. Тем не менее Крылова оплатила его отгрузку и поставку в размере 145 млн рублей.

Средства были выделены станции из федерального бюджета на программу "Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014–2020 годы".

По данным сайта Zakupki.gov, 14 октября 2014 года ПОКЦК заключила контракт с такими параметрами с ульяновской "Проект Инжиниринг Девелопмент". В документе говорится, что она является не просто поставщиком, но и производителем медицинского модуля. В Госреестре медизделий Росздравнадзора обнаружить данные о регистрационных удостоверениях, в которых упоминается эта компания, не удалось.

В отношении Татьяны Крыловой возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии