Пензенские активисты проверили цены в продуктовых магазинах

В Пензе активисты проверили продуктовые магазины после массовых жалоб жителей на резкое подорожание товаров, передает ОТР. В городе многократно выросли цены на чеснок, лимон, имбирь, которые помогают при лечении простуды. Люди надеются, что такой «стратегический запас» поможет им бороться с коронавирусом.

Проверка, которую провели члены ОНФ, подтвердила жалобы. Ценник на имбирь, обычная стоимость которого 300 рублей, подскочил до 3000 за килограмм. Лимон подорожал в четыре раза - до 400 рублей. Столько же продавцы просят за чеснок, который еще несколько дней назад стоил 150 рублей.

Екатерина Ларионова, управляющий магазина: "Связано это с тем, что поставщик повышает цены. Цены на рынке повысились из-за того, что поставки из-за границы".

Радмила Лазько, член пензенской региональной организации ОНФ: "Нам директоры магазинов говорили, что магазины не повышают, повышают поставщики, и обострилась данная ситуация примерно в марте месяце".

Генеральная прокуратура России обратилась в федеральной антимонопольной службе с поручением проверить обоснованность завышения цен на эти товары. Как сообщили в ФАС, проблема в том, что розничные цены на потребительские товары не подлежат государственному регулированию, однако сверхвысокие цены проверят.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)