Пензенские рыбаки готовятся к экзамену на получение рыболовного билета

Пензенские рыбаки готовятся к экзамену на получение рыболовного билета
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству предложил ввести рыболовный билет по аналогии с охотничьим. В Пензенской области рыбаки-любители начинают готовиться к предстоящим экзаменам.

Теперь, прежде чем взять удочку в руки, нужно будет изучить специальные нормативные документы. Рыбак должны будут знать не только на что он может ловить, но и где он может раскинуть сети или раскрыть спиннинг.

Кроме того, сотрудники МЧС настаивают: в перечень экзаменационных вопросов должны входить правила безопасности. Люди, выходящие на рыбалку, должны знать, как нужно вести себя у водоема и зимой, и летом. К примеру, понимать, какая толщина льда может выдержать человека, а также уметь оказывать первую помощь.

Прототипом рыболовного билета стал рыболовно-охотничий билет, который существовал в СССР. «Чтобы каждый человек знал, что можно ловить, а что нет. Рыболовы просто не знают порядка. Например, что леща можно ловить только 25 см, судака – 40 см», – напомнил руководитель пензенского регионального союза охотников и рыболовов Валерий Гришин.

Рыболовный билет – часть нового законопроекта «О любительском рыболовстве». Государственная дума приняла его в первом чтении в конце января. Второе назначено на май этого года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)