Пензенский почтальон отбила у грабителя сумку с пенсиями

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Сумку с пенсиями и социальными пособиями отбила у грабителя почтальон одного из пензенских отделений «Почты России» Нелли Архипова. В ходе борьбы она получила удар бутылкой по голове, но деньги не отдала.

Как рассказали в пресс-службе «Почты России», инцидент произошел утром 14-го июля у подъезда одной из многоэтажек, когда женщина разносила по своему участку корреспонденцию, пенсии и социальные пособия.

Почтальон по привычному маршруту обошла половину квартир, однако на выходе из одного дома на нее напал мужчина с маской на лице. Он ударил женщину бутылкой по голове и попытался отобрать сумку с деньгами.

В ведомстве отметили, что женщина не растерялась и стала бороться, на ее крики выбежали жители дома, после чего грабитель скрылся. «В тот момент у меня была только одна мысль - сберечь пенсии. Я не первый год работаю почтальоном, и, как говорится, не лыком шита. Как правило, стараюсь всегда быть настороже, ведь со мной деньги», - говорит сама Нелли Архипова.

Женщине оказали медицинскую помощь, сейчас правоохранители выясняют личность нападавшего злоумышленника. В пресс-службе «Почты России» отметили, что руководство отделения «поблагодарило самоотверженную сотрудницу, отметив ее ответственность и профессионализм».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов
Кирилл Кухмарь/ТАСС
Руководство отделения почты «поблагодарило» ее за самоотверженность

Комментарии