Пензенский суд вынес приговор участникам массовой драки в Чемодановке

Пензенский областной суд вынес приговор участникам массовой драки в селе Чемодановка, передает ОТР. В 2019 году после конфликта между местными жителями один человек погиб, еще 20 попали в больницу. На скамье подсудимых 28 человек – это представители цыганской диаспоры Чемодановки.

Они обвиняются в участии в массовых беспорядках и нанесении тяжких телесных повреждений. Один из фигурантов оправдан, остальных признали виновными. Большинство вышли на свободу из зала суда, им зачли время, проведенное в СИЗО.

Самые большие сроки получили Павел Яненко и Николай Юрченко. Суд назначил им семь и десять лет колонии строгого режима. Подсудимые вину не признали. Основная версия следствия: столкновения произошли на бытовой почве.

Жители Чемодановки, опрошенные в суде, рассказывали, что конфликт в селе развивался давно и полиция его игнорировала. Поводом для драки, в которой участвовали до 150 человек, стал слух, что цыганские подростки приставали к школьницам. Обе стороны утверждали, что потасовку начали не они.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)