Bloomberg: красный перец чили стал терять остроту из-за климатических изменений
Красный перец чили начинает терять свою привычную остроту и становится более мягким на вкус из-за резких климатических изменений. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Острота чили определяется такими соединениями, как алкалоиды, которые вызывают жгучие ощущения. Обычно высокие температуры и сухой воздух способствуют увеличению остроты перца. Однако с каждым годом находить оптимальные условия для его выращивания становится все сложнее из-за непривычной погоды. Ученые активно занимаются разработкой новых сортов чили, способных лучше адаптироваться к изменениям климата и болезням. Но сохранить прежние вкусовые качества оказывается весьма непросто. Ранее исследователи предположили, что количество смертей, связанных с изменением климата и загрязнением воздуха, будет расти.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Bloomberg: красный перец чили стал терять остроту из-за климатических изменений
Красный перец чили начинает терять свою привычную остроту и становится более мягким на вкус из-за резких климатических изменений. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Острота чили определяется такими соединениями, как алкалоиды, которые вызывают жгучие ощущения. Обычно высокие температуры и сухой воздух способствуют увеличению остроты перца. Однако с каждым годом находить оптимальные условия для его выращивания становится все сложнее из-за непривычной погоды. Ученые активно занимаются разработкой новых сортов чили, способных лучше адаптироваться к изменениям климата и болезням. Но сохранить прежние вкусовые качества оказывается весьма непросто. Ранее исследователи предположили, что количество смертей, связанных с изменением климата и загрязнением воздуха, будет расти.
Красный перец чили начинает терять свою привычную остроту и становится более мягким на вкус из-за резких климатических изменений. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Острота чили определяется такими соединениями, как алкалоиды, которые вызывают жгучие ощущения. Обычно высокие температуры и сухой воздух способствуют увеличению остроты перца. Однако с каждым годом находить оптимальные условия для его выращивания становится все сложнее из-за непривычной погоды. Ученые активно занимаются разработкой новых сортов чили, способных лучше адаптироваться к изменениям климата и болезням. Но сохранить прежние вкусовые качества оказывается весьма непросто. Ранее исследователи предположили, что количество смертей, связанных с изменением климата и загрязнением воздуха, будет расти.