Водолазы ищут пробоины в днище легендарного крейсера «Аврора»

Перед отправкой на ремонт крейсер «Аврора» обследуют водолазы

Перед отправкой в док знаменитый крейсер «Аврора» осмотрели водолазы. Они проверили подводные части корабля, выясняли, есть ли коррозия и пробоины. Буквально через час решили - к отходу в док корабль готов. Сейчас «Аврора» стоит напротив Нахимовского училища, но уже через три месяца корабль пройдет 15 километров на Северную верфь, где корабль отремонтируют.

Сейчас главная задача - безопасно отсоединить «Аврору» от всех внешних жизнеобеспечивающих систем - водоснабжения,и электричества, затем на буксире доставить корабль в док. Во время ремонта какие-то части корабля будут заменены полностью, например, сигнальные системы и дизель-генератор, а что-то будет достраиваться.

После технического оснащения часть кают крейсера восстановят в первоначальном виде. Но полного восстановления исторического облика «Авроры» не произойдет. Ведь тогда придется менять почти все механизмы. Аврора пойдет в док не раньше сентября, такой срок объясняется не только основательной подготовкой, но и ремонтом Дворцового моста - практически на протяжении всего лета - в период навигации - он будет закрыт.

 

Комментарии