• Главная
  • Новости
  • Перед проходной одного оборонного предприятия «Краснознаменец» в Санкт-Петербурге появилась дивизионная пушка Д-44

Перед проходной одного оборонного предприятия «Краснознаменец» в Санкт-Петербурге появилась дивизионная пушка Д-44

Перед проходной одного из старейших оборонных предприятий России - «Краснознаменец» - в Санкт-Петербурге появился уникальный экспонат. Там установлена дивизионная пушка Д-44.

Это подарок предприятию от министерства обороны, к 175-летию со дня основания. Праздник отметят 17 августа. А 15 августа сотрудники «Краснознамёнца» возложили красные гвоздики к постаменту с пушкой.

Таким памятником завод отмечен за особые заслуги во время Великой Отечественной войны. Здесь было организовано первое в России массовое производство боеприпасов для стрелкового оружия и артиллерии.

Александр Ширшов, директор производства предприятия «Краснознаменец»: «Во время войны обеспечивали Ленинград - оборону Ленинграда - снарядами для этих систем, пушек. Поэтому эта история боеприпасной отрасли родилась на нашем предприятии».

А сейчас полторы тысячи сотрудников «Краснознаменца», в том числе 400 молодых специалистов, разрабатывают и производят в промышленных масштабах продукцию не только для военных целей, но и для гражданских нужд, например, для инженерных взрывных работ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии

Эдуард
Пушку установили не перед проходной,а около заводоуправления!