Перед саммитами ШОС и БРИКС в Челябинске вновь сносят ларьки-самострои

Власти Челябинска провели очередную зачистку города от незаконно установленных ларьков. Как передает ОТР, неприглядные киоски сносят перед саммитами ШОС и БРИКС. Они пройдут в городе в следующем году.

Предварительно хозяева нелегальных палаток получают уведомление администрации о необходимости добровольного сноса. В противном случае - за проведение работ владельцам будет выставлен счет.

Ликвидация одного объекта обходится муниципалитету примерно в десять тысяч рублей. У торговцев в палатках - своя правда. А вот мнения челябинцев – разделились.

- Какие-то ларьки нужны, а какие-то можно и убрать.

- Конечно, надо убрать - мало магазинов что-ли? Убрать, конечно, надо. Они мешают только.

- Да не мешают. Между прочим, ларьки во всех странах мира - это сделано, это конкуренция. Только их сделай красивее - да и все!

- То, что бывает мусор вокруг киосков лежит, мусорят! Если бы убирали мусор вовремя. Если они легальные - пусть стоят.

Светлана Агнаева, продавец: «Людям жить не на что! Это наша единственная точка! Наш заработок, наша жизнь! И нас хотят просто убить. Вы представьте себе - вы завтра выйдите и вам нечем будет кормить ребенка! Мы торгуем витаминами. Для здоровья людей, причем хорошими витаминами. Не гнилыми. Мы 25 лет здесь!»

В прошлом году было демонтировано около 700 незаконных ларьков. Главная причина их сноса - отсутствие у хозяев каких-либо разрешительных документов. Предприниматели в таких палатках получают прибыль нелегально, не проходят проверки надзорных органов и не платят налогов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии