• Главная
  • Новости
  • Передвижной фельдшерско-акушерский пункт теперь приезжает в отдаленные села Ярославской области

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт теперь приезжает в отдаленные села Ярославской области

В Ярославской области в отдаленные села, где нет своих медучреждений, теперь приезжает передвижной фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), передает ОТР.

В селе Покровское единственный ФАП закрыли несколько лет назад. В поселке живут 250 человек, почти все - пенсионеры. Ближайшая поликлиника в 25 километрах, в селе Борисоглебское. Передвижной фельдшерско-акушерский пункт жители называют своим спасением. Он приезжает три раза в неделю. В день за помощью приходят, по словам медиков, больше десятка человек. Здесь можно сдать кровь на анализ и сделать кардиограмму. Пациенты приходят к фельдшеру со списком медикаментов - просят купить и привезти. Своей аптеки в селе тоже нет. К лежачим больным фельдшер приходит на дом.

Юлия Проничева, фельдшер: "Здесь одна бабушка только вызывает, а в Титове-2 у меня одна после инсульта лежит, а другая, ей 94 года, уже тоже лежит. Вот к ним хожу, когда приезжаю, они заказывают лекарства, пеленки вожу".

Елена Макарычева, жительница села Покровское: "Все, что нужно проконсультируют, все, что спрошу, какое лекарство принимать. У нас раньше был медпункт, но теперь, чего говорить, и население меньше стало".

Фельдшеры приезжают в Покровское и два соседних района из Борисоглебской больницы. По словам ее главврача, жителям не хватает еще одного мобильного медпункта, поскольку район большой. Там живут 12 тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии