Передвижной пункт вакцинации прибыл в самарское село Купино

В Самарской области для вакцинации работают 19 мобильных пунктов, передает ОТР. Одним из первых передвижной прививочный кабинет прибыл в село Купино. Там живут больше 800 человек.

Записались на вакцинацию 50 из них. Полтора часа медики делали уколы в автобусе, а затем отправились по домам тех, кто не смог прийти сам. Большинство из них – пенсионеры.

Антонина Исаева, жительница села Купино: «Нет, не было сомнений, я телевизор смотрю – всё хорошо. Так что я верю, всё будет хорошо».

Мария Коротина. медсестра центральной больницы Безенчукского района Самарской области: «У нас прошло 45 человек сейчас, на данный момент. Всё было очень хорошо, все подготовлены, все пришли вовремя, и мы очень быстро провели прием».

Через три недели автобус приедет еще раз, врачи будут делать вторую прививку. Всего в мобильных кабинетах вакцинировались жителей Самарской области.

После завершения прививочной кампании медицинские автобусы продолжат курсировать по области уже как мобильные ФАПы. Там сельчан будут принимать терапевты, стоматологи и гинекологи. Необходимое оборудования для этого есть.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)