Об этом рассказал глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян
  • Главная
  • Новости
  • Переехавшие в Москву приемные родители вернули детей из-за отказа поднять пособие

Переехавшие в Москву приемные родители вернули детей из-за отказа поднять пособие

Сергей Савостьянов/ТАСС

Семья из Калининграда отдала в московские органы опеки семерых приемных детей после того, как не получила при переезде в столицу повышения пособий. Об этом рассказал глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, сообщают РИА Новости.

Петросян отметил, что детей взяли "не по зову сердца, а для бизнеса", и добавил, что московские власти собираются вернуть их в Калининград. "Это дети, которые родились, выросли, попали в государственную организацию Калининградской области, почему их должны привезти и оставить в Москве?" — заявил чиновник.

По информации агентства, мотивы приемных родителей пояснил член Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере Вадим Меньшов. Он уточнил, что в Москве пособия могут достигать суммы в 85 тысяч рублей за одного ребенка, при этом в Калинграде семья могла получать 18 тысяч рублей на каждого приемного ребенка.

Детям, которых вернули в органы опеки от трех до 12 лет. Меньшов добавил, что вся информация о случившемся уже отправлена вице-премьеру Ольге Голодец.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии