Президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии Ангела Меркель всю ночь продолжали переговоры

Переговоры о мире в Донбассе продолжались всю ночь

Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии Ангела Меркель всю ночь продолжали переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

За все это время лидеры России, Франции, Германии и Украины прерывали свое общение лишь единожды, для того, чтобы выйти к журналистам для церемонии совместного фотографирования.

Первые два часа беседа лидеров проходила с глазу на глаз, затем к ним присоединились члены делегаций. Спустя некоторое время "четверка" решила продолжить переговоры в четырехстороннем формате.

Источник РИА Новости ближе к девяти утра сообщил, что согласовано 80% итогового документа. "Согласовано 80% итогового документа. Этот документ содержит более 10 пунктов. После того, как лидеры "нормандской четверки" его подпишут, его переправят на визирование в контактную группу. Достигнут огромный прогресс", — сказал источник близкий к переговорному процессу.

Около трех ночи глава МИД России Сергей Лавров заявил журналистам, что переговоры продолжаются активно и "идут лучше, чем супер".

Журналист "Коммерсанта" Андрей Колесников сообщил, что около 8 утра журналистам начали раздавать карточки для прохода в зал, где будет происходить подписание совместных документов. "То есть они будут подписаны", – написал Колесников в facebook. Впрочем, около 9:00 он отметил, что "им опять понесли подносы с едой". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии