Переговоры в Минске возобновлены с участием спецпредставителя ОБСЕ

Лидеры России, Украины, Германии и Франции возобновили переговоры в Минске
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Лидеры России, Украины, Германии и Франции возобновили переговоры в Минске. В помещение, где общаются Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд зашла специальный представитель ОБСЕ, участник контактной группы Хайди Тальявини. Перед тем, как присоединиться к "четверке", Тельявини была на переговорах трехсторонней контактной группы.

Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не стали подписывать документ, выработанный по итогам переговоров в "нормандском формате",  в Минске, сообщает Интерфакс со ссылкой источник, знакомый с ситуацией. Итоговый документ на заседание контактной группы в Минске привез помощник президента России Владислав Сурков. Ожидалось, что Захарченко и Плотницкий, которые прибыли в столицу Белоруссии накануне, поставят свои подписи под этим документом.

Переговоры "четверки" могут продлиться еще несколько часов, передают французские СМИ со ссылкой на источник. Глава МИД Франции Лоран Фабиус отменил намеченные на четверг встречи в Лондоне в связи с переговорами в Минске.

Около 10:00 сообщалось, что переговоры завершены, однако позднее они возобновились вновь. В перерыве президент Украины Петр Порошенко сказал, что хороших новостей пока нет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)