Участники переговоров по Украине в Минске договорились, что стороны конфликта прекратят огонь на востоке Украины с 00.00 часов 15 февраля

Переговоры в Минске завершены, Путин рассказал об итогах

Фото: Николай Петров / ТАСС

Участники переговоров по Украине в Минске договорились, что стороны конфликта прекратят огонь на востоке Украины с 00.00 часов 15 февраля, заявил президент России Владимир Путин.

"Договорились, на мой взгляд, о многом. Первое — договорились о прекращении огня с 00.00 часов 15 февраля. Вторая позиция, которую я считаю чрезвычайно важной, — отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в минских соглашениях для Донбасса", — сказал Путин.

Он сообщил, что по итогам переговоров в Минске контактной группой подписан один документ — комплекс мер по Минским договоренностям.

"Один документ подписан вот только что. Документ подписан контактной группой, он называется "О комплексе мер, направленных на имплементацию Минских договоренностей"… второй документ не подписной — это заявление президентов Франции, Украины, вашего покорного слуги и канцлера Республики Германия о том, что мы поддерживаем этот процесс", – сказал Путин после переговоров в Минске.

По словам президента, согласования документа по урегулированию украинского кризиса лидерами "нормандского формата" шли долго из-за отказа киевских властей контактировать с ЛНР и ДНР.

"Это не самая лучшая ночь в моей жизни. Но утро доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам удалось договориться о главном", — сказал он журналистам.

"Почему так долго шли согласования? Я думаю, что это связано с тем, что, к сожалению, киевские власти отказываются от прямых контактов с представителями Донецкой и Луганской народных республик", — отметил глава государства. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии