Перемирие в районе Дебальцева закончится в 18:00

Перемирие в районе Дебальцева, о котором ополченцы договорились с украинскими военачальниками, закончится в 18 часов. Об этом сообщает министерство обороны самопровозглашенной Донецкой республики.

С девяти утра мирное население вывозят из Дебальцева в Донецк и Артемовск. Курсируют 20 автобусов, которые уходят с четырех контрольных точек. Еще один гуманитарный коридор сегодня с десяти утра работает в Луганской области. Тем не менее, в Донбассе остаются действующие горячие точки, одна из них – Донецк. Из-за обстрелов в город не привозят продукты, но главное – в больницах заканчиваются жизненно важные лекарства.

Разрешить украинский конфликт сегодня попробуют в Москве. Президент Франции и канцлер Германии везут в Россию для обсуждения с Владимиром Путиным план обновленного мирного договора по Юго-Востоку Украины. Официально его детали еще не публиковались. Однако, как пишет сегодня The New York Times, Кремль предложит заморозить конфликт и дать Донбассу неопределенный статус, после чего регион станет развиваться по сценарию Приднестровья или Абхазии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии