Перепись бездомных животных началась в Красноярске

В Красноярске пересчитают всех бездомных собак. Такая перепись животных проходит в городе впервые. Заказ на работы, которые должны завершится в середине марта сделала мэрия, передает ОТР.

Вести подсчёт взялись около 60 студентов-кинологов Аграрного университета. Вместе со своими преподавателями они обследуют все районы города и "ставят на учет" бездомных животных. Главная цель - получить данные о числе бродячих собак в городе. Чтобы они были как можно более точными, каждый район в Красноярске волонтеры поделили на площадки. 

Елена Четвертакова, заведующая кафедры Разведение, генетика, биология и водные биоресурсы: "Учёт ведется трое суток подряд, поэтому те собаки, которые случайно зашли на площадку - их сразу видно. То есть, первый день - одни собаки, второй день те же собаки, и третий день, если одна голова случайно забежала на эту площадку, то её волонтеры уже отличают, что это пришла с другой площадки. Её здесь не учитывают".

После того, как бездомных собак пересчитают в каждом районе, ученые выведут их общее количество по городу. На основании этих данных в мэрии составят план по отлову и стерилизации животных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии