• Главная
  • Новости
  • Переселенцам из аварийного жилья в Самарской области выдали квартиры в недоделанных домах

Переселенцам из аварийного жилья в Самарской области выдали квартиры в недоделанных домах

В Поселке Петра Дубрава в Самарской области жители нескольких новостроек грозят властям коллективным иском в суд. Квартиры они получили два года назад по программе переселения из ветхого жилья. Но все это время у новоселов проблемы с горячей водой и отоплением. Корресспондено ОТР Любовь Коренева продолжит:

Оттирать плесень для Татьяны Лагуткиной - дело привычное. Каждый день специальным раствором она обрабатывает подоконники и стены. Иначе грибком зарастет вся квартира.

В квартире очень влажно, жалуется Татьяна. Бывает, что на стенах даже образуется конденсат.

Татьяна Лагуткина, жительница поселка Петра Дубрава: "Дочь вещи из шкафа вынимает - сырые, воняет плесенью. Либо перестирывать, но дубленку - как ее перестираешь, я даже не знаю, как ее выветривать".

Такая же ситуация у соседей Татьяны. И у жителей трех ближайших домов. В 2015 году в эти новостройки переехали по программе переселения из аварийного жилья 400 семей. Но вскоре выяснили, что в полученных квартирах нет ни отопления, ни горячей воды. Только через год дома подключили к городской котельной, но и после этого перебои с водоснабжением не прекратились.

Житель поселка Петра Дубрава:"Открываем горячую воду, горячей воды у нас нет, она холодная, надо много слить, литров 20, чтобы пошла горячая вода. Трубы холодные у нас".

Жители четырех новостроек обратились сначала в администрацию поселения, потом в жилищную инспекцию и, наконец, в прокуратуру. В рамках прокурорской проверки была проведена экспертиза, которая показала: строители допустили серьезные нарушения при прокладке коммуникаций в домах. По требованию ведомства исправить их должен исполнитель госконтракта - фирма, которая называется "агентство по взысканию долгов". Она и наняла подрядчиков строительства.

Василий Чернов, директор ООО "Агентство по взысканию долгов": "Мы доведем эту работу до конца, понимая социальную значимость объекта, мы никуда не деваемся, продолжаем работу, продолжаем консультацию. По нашим планам в течение 2-х месяцев завершить полностью работу, преобразовать систему отопления, систему вентиляции, чтобы жители были довольны".

Теперь работу строителей будет контролировать специальная комиссия. В нее вошли представители администрации поселения и сотрудники управляющей компании, которая обслуживает дома. Жители новостроек предупредили: если рабочие не устранят недоделки к лету, они обратятся с коллективным иском в суд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии