Переславль-Залесский готовится к открытию туристического сезона

Переславль-Залесский готовится к открытию туристического сезона
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

В эти выходные города Золотого кольца России принимают первых туристов. Ранняя весна позволила начать сезон чуть раньше обычного. Хотя подготовку к нему вовремя не закончили. В частности, в Переславле-Залесском не доделали ремонт переезда через речку Трубеж.

Переславль-Залесский стоит на полпути из Москвы в Ярославль. Казалось бы, на фоне больших соседей старинный двухэтажный городок должен быть оазисом тишины и безмятежности. Но какой там покой, когда до начала туристического сезона осталось меньше месяца? Город стучит молотками, латает дороги и стирает пыль с сувениров.

Наталья Анисимова, директор ООО "Берендей тур": "Готовимся к новому сезону, мы очень ждем гостей, готовим площадку, делаем новое покрытие, чтобы гостям было удобно, и, естественно, обновляем программу".

Это один из самых маленьких городков Золотого кольца, при этом концентрация достопримечательностей здесь колоссальная: на 20 квадратных километрах разместилось 10 музеев, 6 монастырей и 13 храмов, а в центре едва ли не каждый второй дом - культурное наследие. С мая по октябрь в Переславле и недели не проходит без праздника или концерта. Кроме общероссийских красных дней календаря, переславцы уже привыкли и к уникальным фестивалям.

Светлана Боровлева, директор "Туристкого информационного центра г. Переславль-Залесский": "Фестиваль воздухоплавателей "Золотое кольцо России". Традиционный фестиваль на аэростатах, огромное количество разноцветных аэростатов поднимаются в небо и готовы удивлять и катать жителей и гостей города,  соответственно, огромное количество услуг".

Летом воздушные шары поднимутся в небо над многими городами России. В Переславле коррективы в это и другие события сезона внесет незаконченный ремонт.

Узкая речка Трубеж делит Переславль-Залесский ровно напополам. Раньше проблемы это не составляли, но в этом году переезд через реку решили отремонтировать. Теперь попасть из одной части города в другую можно пешком по этому мосту. А вот проехать на машине удастся только по окружной дороге - это лишние 17 километров.  

Если прошлым летом некоторые фестивали оккупировали весь город, то теперь организаторам придется ограничиться только одним берегом. Зато в этом году в Переславле будет место и для шумного праздника, и для тихого отдыха.

Поток туристов, выбирающих Золотое кольцо, может вырасти в этом году. Как подсчитали в Российском союзе туриндустрии, уже на майские праздники желающих поехать за границу стало меньше на четверть по сравнению с прошлым годом. Главной причиной эксперты назвали ослабление рубля по отношению к иностранной валюте. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)